17:54 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
В России
Получить короткую ссылку
531 0 0

Все четверо задержанных - уроженцы Закавказья, трое из них являются гражданами России

НУР-СУЛТАН, 6 ноя — Sputnik. Казахи не причастны к резонансному конфликту в московском районе Новые Ватутинки, передает РИА Новости.

"Все четверо задержанных за нападение на мужчину в Ватутинках - уроженцы одного из государств Закавказья. Казахов, как писали некоторые СМИ, среди них нет", - сообщил РИА Новости источник в МВД.

По информации ГУ МВД, трое задержанных являются гражданами России, еще один – уроженец ближнего зарубежья.

Ранее один из российских телеграм-каналов сообщил, что нападавшими были казахи, а также азербайджанец. Утверждалось, что задержанные родились в семьях, которые эмигрировали в Россию из Азербайджана и из западного Казахстана.

Нападение на мужчину в Москве

На днях в интернете появилось видео нападения четверых молодых людей на отца с маленьким ребенком в Новой Москве. СМИ писали, что зачинщики конфликта — приезжие.

Полиция начала проверку. Пострадавший мужчина заявил, что его четырехлетнего ребенка ударили по щеке, а у одного из нападавших, возможно, был нож.

Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Однако председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия напавших на более тяжкую статью "Покушение на убийство", а также ходатайствовать об аресте подозреваемых.

Расследование взяли на контроль в центральном аппарате СК и прокуратура. Надзорное ведомство также проследит за соблюдением прав малолетнего.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik