05:34 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
В России
Получить короткую ссылку
937 0 0

Сообщается, что есть пострадавшие и погибшие. Часть студентов и преподавателей покинули здание через окно

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Неизвестный открыл стрельбу в Пермском государственном университете в России, есть погибшие, сообщает РИА Новости.

"Неизвестный проник на территорию Пермского государственного университета и открыл стрельбу по студентам и преподавателям. Есть погибшие и пострадавшие", - сказал источник в службе "скорой помощи".

В вузе уточнили, что на данный момент известно о четырех пострадавших.

"Около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четверых пострадавших. Все службы города и университета приведены в готовность", - сообщили в пресс-службе вуза.

  • Гильза у ворот Пермского государственного университета
    Гильза у ворот Пермского государственного университета
    © Sputnik / Алексей Романов
  • Сотрудники полиции со служебной собакой на улице Перми
    Сотрудники полиции со служебной собакой на улице Перми
    © Sputnik / Алексей Романов
  • Группа молодых людей на улице Перми
    Группа молодых людей на улице Перми
    © Sputnik / Алексей Романов
1 / 3
© Sputnik / Алексей Романов
Гильза у ворот Пермского государственного университета

В здании слышны выстрелы. Часть людей, находившихся в университете, самостоятельно эвакуировались. Некоторые покинули здание через окно.

На сайте вуза появилось срочное сообщение, где призвали студентов закрыться изнутри в аудиториях и оставаться на местах.

"Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — разворачивайтесь!" - говорилось в сообщении.

В итоге погибли шесть человек и получили ранения 24.

Преступника нейтрализовал младший лейтенант ДПС ГИБДД Константин Калинин, который вместе с напарником вышел из опорного пункта проверить сообщение о стрельбе.

Напомним, в Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали.

Теги:
стрельба, Россия, университет, пострадавшие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik