17:21 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
В России
Получить короткую ссылку
51 0 0

При этом голосование пройдет с соблюдением всех санитарных правил, отметил российский сенатор

НУР-СУЛТАН, 13 сен – Sputnik. Россия и Казахстан обсудили организацию голосования на выборах в Государственную Думу для россиян, живущих в республике, сообщил сенатор РФ, член комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов в ходе видеомоста Москва – Нур-Султан – Бишкек – Ереван на площадке информационного агентства Sputnik.

По его словам, правящая в Казахстане партия Nur Otan обещает взять на себя контроль за ситуацией.

На тройке и с кучером: Жириновский приехал на предвыборный слет партии

"В пятницу (10 сентября) я разговаривал со своим коллегой из правящей партии Казахстана (Nur Otan) ровно про эти темы. Дело в том, что между нашими правящими партиями в целом ряде стран имеются соглашения о партнерстве. Эти соглашения предполагают оказание взаимных… я не назову это услугами, но неких взаимных действий, которые бы позволяли, не вмешиваясь в дела друг друга, все-таки оказывать разумное содействие. И, как мне было обещано, что правящая в Казахстане партия соответствующую роль готова здесь сыграть. То есть готова помочь в том, чтобы никаких искусственных преград для голосования лиц с нашими паспортами не было", - сообщил Андрей Климов, отвечая на вопрос, не помешают ли голосованию ковидные ограничения.

Он добавил, что Россия не может организовать на территории любого иностранного государства выборы так, как они организованы на территории Российской Федерации.

Какие вызовы стоят перед русским миром в преддверии выборов - видеомост

"И понятно, что даже при желании не везде люди смогут проголосовать, просто из-за этих вот (ковидных) ограничений. Там, где люди хотят и могут это сделать, конечно, хотелось бы, чтобы на участки пришли и проголосовали. Мы разговаривали здесь и с представителями нашей общины в Казахстане. Сделали мы это при помощи видеоконференцсвязи. Понимание определенное есть, но как и в нашей стране, так и за пределами нашей страны приходить или нет на избирательный участок – это выбор каждого", - сказал Климов.

Он подчеркнул, что на тех участках, которые организуют российские дипломаты, постараются максимально соответствовать требованиям и российского законодательства, и законодательства страны, в которой будут голосовать граждане России.

Напомним, выборы в Государственную Думу пройдут 19 сентября.

Теги:
Россия, выборы, Госдума
Загрузка...

Главные темы