16:31 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
В России
Получить короткую ссылку
81 0 0

В данный момент идут процессы, касающиеся инспекции ВОЗ

НУР-СУЛТАН, 13 июл — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает одобрения российской вакцины против коронавируса "Спутник V" от ВОЗ осенью, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев, сообщило РИА Новости.

"Мы ожидаем, что Всемирная организация здравоохранения одобрит вакцину осенью", - сказал Дмитриев во вторник в эфире канала India Today.

Дмитриев добавил, что это случится, возможно, в сентябре или в октябре, "но опять же, все зависит от них".

В данный момент проходят все необходимые процессы, касающиеся инспекции ВОЗ, уточнил глава РФПИ.

Также осенью РФПИ ожидает одобрения и от европейского регулятора - Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), сказал Дмитриев.

"Мы ведем продуктивный диалог с ЕМА... Мы ожидаем одобрение от ЕМА (вакцины "Спутник V" - ред.) осенью", - сказал Дмитриев во вторник в эфире канала CNBC India, передает РИА Новости.

Днем ранее статья в журнале The Lancet The Lancet подтвердила безопасность "Спутника V" для пожилых. Гендиректор РФПИ сравнил публикацию в британском научном журнале Nature со статьей в журнале The Lancet об исследованиях третьей фазы клинических исследований "Спутника V", которые это научное издание опубликовало в феврале 2021 года. По его мнению, эти положительные публикации сопоставимы.

Сколько доз вакцины "Спутник V" поступит в регионы Казахстана в августе

"Спутник V" зарегистрирован в 67 странах с общим населением более 3,5 миллиарда человек. Данные регуляторов ряда стран, в том числе Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики и других государств, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют, что "Спутник V" – одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.

РФПИ - это фонд, созданный для привлечения инвестиций, новых технологий и кадровых ресурсов в Россию. Главной целью РФПИ является обеспечение роста и модернизации российской экономики. Совместно с партнерами и производителями задействован в производстве российской вакцины "Спутник V".

Деньги и политика: почему звучат призывы не пускать в ЕС вакцину "Спутник V"

Теги:
вакцина "Спутник V", ВОЗ, осень
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik