05:00 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
В России
Получить короткую ссылку
Советы доктора Мясникова (32)
1748 0 0

Существуют отдельные категории людей, для здоровья которых варикозное расширение вен наиболее опасно

НУР-СУЛТАН, 1 июн — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о серьезной опасности варикозного расширения вен у людей.

По словам врача, вместе с варикозом может возникать тромбоз – формирование внутри кровеносных сосудов сгустков крови. Когда оторвавшийся сгусток крови поднимается вверх, он вызывает инфаркт легкого, что может привести к летальному исходу, сообщает РИА Новости.

Существует категория людей с таким "дефектом", как незаращение перегородки, отделяющей "правое сердце от левого", отметил ведущий.

"И тогда парадоксальный эмбол (материал, отделившийся от сгустка крови - Sputnik), который по законам анатомии никогда не попадет из правого сердца в левое, может туда попасть и вызвать инсульт", — заявил Мясников.

Отметим, что венозный тромбоз относят к острым заболеваниям, причин для его возникновения много, основные – это нарушение структуры венозной стенки во время операции, травмы, лучевой и химиотерапии, замедление скорости кровотока, повышенная свертываемость крови.

Доктор Мясников рассказал о новой пандемии, накрывшей человечество

Варикозная болезнь — расширение вен, возникающее при ослаблении венозных клапанов и нарушении кровообращения.

Все советы доктора Мясникова о здоровье и лечении читайте здесь.

Темы:
Советы доктора Мясникова (32)
Теги:
опасность, смерть, врач
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik