03:21 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
В России
Получить короткую ссылку
110 0 0

Организатором конкурса выступил новосибирский крематорий

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. В Новосибирске гробовщики соревновались по скоростному выкапыванию могил, сообщает NGS.ru.

Как рассказал корреспонденту NGS директор крематория и организатор выставки "Некрополь-Сибирь 2021" Борис Якушин, в чемпионате приняли участие восемь команд по четыре человека из разных городов Сибири. Помимо времени выполнения задания участникам нужно было сделать все аккуратно и по заявленным стандартам — размер могилы должен быть 200х80х60 см. В качестве измерительного прибора использовался гроб.

Люди в Индии дерутся за право сжигать тела родных

"Раньше конкурс считался любительским и впервые проходил в Венгрии. Теперь он имеет статус международного профессионального конкурса для специалистов и работников ритуальной сферы. В России он состоялся первый раз сегодня — у нас в Новосибирске", — рассказал Борис Якушин.

По словам организаторов конкурса, турнир проводится для того, чтобы повысить уровень исполнения работ, поднять престиж профессии работника ритуальных услуг и привлечь к ней внимание молодого поколения.

Крематорий построят этой осенью в Алматы

Победу одержала команда из Омска — они выкопали яму в соответствии с заявленным требованием за 38 минут. Новосибирцы заняли почетное 2-е место — они потратили 40 минут, а бронзу забрала команда из Кемерово. Всем участникам достались сертификаты и дипломы, победителям вручили еще и денежный приз. За первое место - 30 тысяч рублей, второе - 20 тысяч рублей, третье - 10 тысяч рублей.

Теги:
Новосибирск, конкурс, могила
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik