02:34 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
В России
Получить короткую ссылку
1530 0 0

Ранее казахстанцам разрешалось прилетать в Россию только прямыми авиарейсами из своей страны

НУР-СУЛТАН, 22 апр — Sputnik. Казахстанцы получат возможность прилетать в Российскую Федерацию авиарейсами через третьи страны. Об этом сообщило посольство Казахстана в России.

Новый порядок предусмотрен распоряжением правительства Российской Федерации от 14 апреля 2021 №963-р.

"Теперь граждане Казахстана свободно и без дополнительных условий могут прилетать в Россию авиарейсами из всех государств, с которыми Россия возобновила регулярное пассажирское авиасообщение", - говорится в сообщении посольства.

Россия приостановит авиасообщение с Турцией

В данный момент Россия осуществляет регулярное пассажирское авиасообщение с такими государствами, как Казахстан, Великобритания (приостановлено до 1 июня 2021 года), Танзания (приостановлено на неопределенный срок), Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Кыргызстан, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия, Вьетнам, Индия, Катар, Финляндия, Азербайджан, Армения, Греция, Сингапур, Венесуэла, Германия, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Шри-Ланка.

Россия надеется нарастить авиасообщение с Казахстаном - Лавров

Напомним, ранее казахстанцы могли прилетать в Россию только прямыми авиарейсами из Казахстана, транзит через третьи страны был возможен только при наличии вида на жительство в этих государствах.

В данный момент такие правила сохранились только в отношении Беларуси, откуда в Россию граждане Казахстана могут прилетать по-прежнему только при наличии ВНЖ этой страны.

Также сообщается, что при въезде в Россию иностранным гражданам требуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, выданная не ранее чем за 72 часа до пересечения границы.

Лавров о студентах из Казахстана: хотим, чтобы самолеты летали в Россию чаще

Теги:
посольство Казахстана в России, авиарейс, казахстанцы, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik