20:13 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62
В России
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (335)
330 0 0

В обновленном проекте министерство финансов Российской Федерации предлагает ужесточить требования к содержанию солода в пиве

НУР-СУЛТАН, 22 мар — Sputnik. Минфин Российской Федерации опубликовал доработанный проект решения совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с поправками в техрегламент ЕАЭС о безопасности алкоголя.

В обновленном проекте ведомство предлагает ужесточить требования к содержанию солода в пиве, следует из текста проекта, опубликованного на портале regulation.gov.ru.

Как подорожание бензина в России скажется на странах ЕАЭС

Техрегламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции вступает в силу 1 января следующего года, пишет РИА Новости. Согласно документу, при производстве пива может допускаться частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов составляет не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.

Что лидеры стран ЕАЭС обсудят на майском заседании в Нур-Султане

При этом в российском законе о регулировании производства и оборота алкоголя отмечается, что при выпуске пива допускается замена лишь до 20% пивоваренного солода несоложеными продуктами.

Стоит отметить, что более мягкие требования к содержанию солода в пиве в техрегламентах ЕАЭС вызывали опасения у ряда участников рынка, в частности - у Союза российских пивоваров.

Как новые пошлины на экспорт зерна в России скажутся на рынках ЕАЭС

Минфин Российской Федерации в декабре прошлого года подготовил проект изменений в технический регламент о безопасности алкоголя. Тогда ведомство сообщало, что на этапе обсуждения поправок некоторые представители пивоваренной отрасли предлагали изменить требования к содержанию солода в пиве, при этом единую позицию производители не выработали, и предложение в поправки включено не было. Однако по итогам обсуждений проект решения совета ЕЭК был доработан.

Торговля без льгот: что ждет рынок ЕАЭС после отмены тарифных преференций

Теперь на портале проектов опубликована новая версия документа. Предлагаемый проект вносит изменения в определение пива, которое закреплено в техрегламенте, согласно которым "допускается частичная замена используемого солода зерном и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами) при условии, что их совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого солода, в том числе масса сахаросодержащих продуктов - не более 5%".

Когда прекратится рост цен на продукты в ЕАЭС – мнение экспертов

Темы:
Евразийский экономический союз (335)
Теги:
ЕАЭС, Минфин, Россия, пиво
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik