16:57 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В России
Получить короткую ссылку
1345 0 0

Как заявила самый популярный мэр в России, "незаменимых людей нет" - ее уход связан  с вопросами здоровья

НУР-СУЛТАН, 11 янв – Sputnik. Мэр Якутска Сардана Авксентьева уходит с поста по собственному желанию. О своем решении она сообщила в Instagram.

"Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина - стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции", - пишет 50-летняя Сардана Авксентьева.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

"Киһи биир олохтоох (незаменимых людей нет). Поэтому прошу, уважаемые работодатели, отпустить меня с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни! Прошу принять мое решение. Сегодня, 11 января, я внесу в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий", - пишет она.

Она также отметила, что никогда не держалась ни за власть, ни за должность, и попросила горожан "не драматизировать ситуацию".

Назарбаев рассказал, о чем говорил с Токаевым за день до своей отставки

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, осенью прошлого года Сардана Авксеньтева проходила углубленное медицинское обследование, врачи выявили несоответствие норме ряда анализов (маркеров). По результатам ПЭТ-КТ врачами принято решение о необходимости проведения хирургических операций, которые должны состояться в ближайшее время. Также недавно выявлены отклонения в функционировании ее сердечно-сосудистой системы. 

"Угрозы ее жизни нет, операции плановые. Вместе с тем лечение и реабилитация могут занять продолжительное время", - отметили в мэрии.

Авксеньтева работала мэром города Якутска с сентября 2018 года. 

Теги:
мэр, Якутия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik