13:56 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
В России
Получить короткую ссылку
1206 0 0

Россия, по словам Путина, готова работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа

НУР-СУЛТАН, 22 ноя – Sputnik. Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, почему до сих пор не поздравил Джо Байдена с избранием на пост главы США.

Российский лидер отметил, что ждет окончания внутриполитического противостояния в США, и нет никакой подоплеки в вопросах поздравления Москвой победителя на президентских выборах в штатах, сообщает РИА Новости.

"Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплеки, не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится, — мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния", — сказал Владимир Путин в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Путин добавил, что Россия с уважением относится ко всем: "и к действующему президенту Трампу, и к кандидату на эту должность господину Байдену".

Избрание Байдена президентом США позитивно для фондовых рынков - замглавы Нацбанка

"Поэтому здесь нет никаких для нас проблем. Ну а чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела. Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чисто формальная сторона дела", — сказал Путин.

Россия, по его словам, готова работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа.

"Но кому оказано это доверие, должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом", — сказал российский президент.

Выборы президента США

Выборы президента США состоялись 8 ноября текущего года. Часть американцев проголосовала на них досрочно в очном формате и по почте.

Нефтедобывающим странам предрекли проблемы из-за Байдена

По подсчетам американских СМИ, демократ Джо Байден набрал достаточное количество выборщиков и одержал победу на выборах в США, однако 45-й президент США республиканец Дональд Трамп не признал своего поражения, его адвокаты сейчас подают иски в суды различных штатов.

Президент Казахстана тем не менее поздравил нового президента США Джо Байдена с победой.

Окончательные результаты выборов станут известны в декабре текущего года. Инаугурация президента пройдет в январе 2021 года.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik