17:44 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD430.51
  • EUR505.72
  • RUB5.51
В России
Получить короткую ссылку
Помощь России в борьбе с коронавирусом (59)
269 0 0

Добровольцы, в том числе пожилые, уже привились и хорошо себя чувствуют. Ранее сообщалось, что вакцина основана на аденовирусе человека

АЛМАТЫ, 24 сен — Sputnik. Институт имени Гамалеи начал клинические испытания российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на добровольцах из групп риска.

"Мы не ожидаем каких-то негативных действий для пожилых людей. У меня мама и папа, им 74 года, они тоже в рамках программы добровольцев привились и чувствуют себя прекрасно", — цитирует главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева РИА Новости.

Он заявил, что нужно дождаться результатов исследований, однако фундаментально российская вакцина менее рисковая, потому что она основана на аденовирусе человека.

Россия скоро зарегистрирует вторую вакцину от коронавируса

Российские вакцины от COVID-19

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

Еще одна российская вакцина против коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, проходит испытания.

Третья по счету: испытания еще одной вакцины от коронавируса начались в РФ

Кроме того, Минздрав РФ разрешил клинические испытания новой - третьей - вакцины от коронавируса, разработанной в Федеральном научном центре им. М. П. Чумакова РАН.

Темы:
Помощь России в борьбе с коронавирусом (59)
Теги:
Россия, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik