10:17 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
В России
Получить короткую ссылку
2067 0 0

Мера предусмотрена для упрощения перемещения граждан в условиях пандемии коронавируса

НУР-СУЛТАН, 24 сен – Sputnik. Граждан Казахстана освободили от обязательной регистрации в России до середины декабря. Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ №274 от 18 апреля 2020 года "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

До внесения изменений казахстанцы были освобождены от обязательной регистрации в России до середины сентября.

"Согласно указу, граждане Казахстана, у которых в промежутке с 15 марта по 15 декабря 2020 года истекает срок регистрации или разрешения на временное пребывание в России, могут свободно находиться в стране без обязательной постановки на учет. На этот период в их отношении штрафные санкции и депортация исключены", - сообщили в посольстве Казахстана в РФ.

Вышеуказанными изменениями разрешается и выезд граждан Казахстана из России домой по просроченным паспортам или удостоверениям личности, если срок их действия истек после 14 марта 2020 года, но без транзита через третьи страны.

Отметим, в середине сентября Россия сняла ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, на въезд в страну граждан четырех стран - Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Кореи.

С 21 сентября было возобновлено авиасообщение между РФ и Казахстаном.

Теги:
въезд, регистрация, Казахстан, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik