08:59 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В России
Получить короткую ссылку
53 0 0

Согласно предложенным поправкам в Трудовой кодекс, сотрудника также нельзя будет уволить за отсутствие на рабочем месте. Только, если он не выходит на связь

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. В России предложили не увольнять за пьянство сотрудников, работающих дистанционно. Норма об увольнении за появление на рабочем месте в нетрезвом виде на них распространяться не будет.

Такое предложение внесла рабочая группа, которая корректирует законопроект об удаленной работе. В случае принятия поправок, будут внесены изменения в Трудовой кодекс России, сообщают "Известия".

Кроме этого, документ предусматривает, что удаленного сотрудника нельзя будет уволить за прогул в традиционном понимании — отсутствие на рабочем месте в течение всего рабочего дня или смены. При этом компания сможет расстаться с работником по своей инициативе, если он не выходит на связь дольше одного рабочего дня.

Минздрав: самый действенный способ остановки эпидемии - дистанционная работа

Таким образом, если сотрудник выполняет все свои обязанности дистанционно, он может быть "подшофе" хоть каждый день, ведь доказать сам факт опьянения сотрудника "на удаленке" невозможно, заявил проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.

"Если попытаться урегулировать этот вопрос, нужно разрешить работодателю доступ в квартиру — так станет возможно зафиксировать, что человек пьян. Причем нужно еще привести коллег-свидетелей, что в офисе не составило бы проблемы. Но эта процедура противоречит конституционному праву о неприкосновенности жилья", — сказал Александр Сафонов.

Удаленка, которую мы не выбирали

В июле текущего года российская Госдума приняла в первом чтении законопроект об удаленной работе, который упрощает процедуру временного перевода сотрудников на дистанционный формат.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik