02:06 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
В России
Получить короткую ссылку
53 0 0

Путин заявил о необходимости использования всех мощностей глобальной фарминдустрии, чтобы обеспечить свободный доступ к вакцинации

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. Вакцина от коронавируса в обозримом будущем должна быть доступна во всем мире, заявил президент России Владимир Путин в рамках выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Готовы делиться нашим опытом и продолжать взаимодействовать со всеми государствами и международными структурами, в том числе это касается поставок в другие страны российской вакцины, доказавшей свою надежность, безопасность и эффективность", - сказал лидер Российской Федерации.

В России разрешили испытания еще одной вакцины от COVID-19

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную институтом имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

"Россия убеждена, сейчас надо использовать все мощности глобальной фарминдустрии, чтобы уже в обозримой перспективе обеспечить свободный доступ к вакцинации для граждан всех государств", - подчеркнул Путин.

Он также отметил, что во время пандемии многие страны бескорыстно и открыто помогали и помогают друг другу.

Прививка без укола: что известно о казахстанской вакцине от коронавируса

"Но были и случаи, когда проявлялся дефицит гуманизма, если хотите, доброты в отношениях на межгосударственном, официальном уровне. Полагаем, что авторитет ООН мог бы содействовать укреплению и повышению роли именно гуманитарной, человеческой составляющей в многосторонних и двухсторонних отношениях", - цитирует Путина РИА Новости.

Напомним, днем ранее на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Пандемия обнажила хрупкость мира – генсек ООН

Он заявил, что Казахстан подтверждает свою твердую приверженность миссии и уставу ООН, а также общему стремлению создать более стабильный, справедливый и процветающий мир.

"Сегодня, охватывая взором современный мир, мы видим, что многие новые вызовы, равно как и некоторые позабытые риски, обретающие второе дыхание, способны увлечь нас обратно в прошлое. Мультилатерализм сейчас уязвим как никогда со времен окончания Холодной войны", - выразил мнение глава государства.

Теги:
Владимир Путин, ООН, коронавирус 2019-nCoV, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik