01:17 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
В России
Получить короткую ссылку
68 0 0

Центр Чумакова получил разрешение от Минздрава России на клинические исследования вакцины от коронавируса

АЛМАТЫ, 22 сен — Sputnik. Более трех тысяч добровольцев примут участие в клинических исследованиях еще одной вакцины от коронавируса, разработанной специалистами Центра Чумакова. Именно такое число людей, принимающих участие в испытании препарата, соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения России, клиническое исследование вакцины начнется в ближайшее время в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске, сообщает РИА Новости.

Добровольцы после вакцинации шестнадцать дней будут находиться в изоляции в стационаре.

Вакцинация от гриппа на 20% снижает тяжесть протекания COVID-19 — Алмаз Шарман

"Мы рассчитываем завершить клинические испытания в ноябре текущего года", - сказал генеральный директор Центра Чумакова, член-корреспондент Российской академии наук Айдар Ишмухаметов.

Напомним, что первая в мире вакцина от COVID-19 "Спутник V" была зарегистрирована Россией в августе текущего года. Она разработана НИЦЭМ имени Гамалеи и производится совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Начались клинические исследования казахстанской вакцины на добровольцах

Массовую вакцинацию российские специалисты намерены начать в скором времени, когда увеличится производство препарата и будет накоплено достаточно данных по пострегистрационным исследованиям.

Также в данное время в России проходят испытания еще трех вакцин, разработанных центром "Вектор", китайской Sinopharm и англо-шведской AstraZeneca.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik