03:26 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
В России
Получить короткую ссылку
103 0 0

Более 60 самолетов и 130 командных пунктов на территории стран СНГ задействованы в крупномасштабных учениях

АЛМАТЫ, 11 сен — Sputnik. Семь стран Содружества независимых государств (СНГ) проверят боевую готовность объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО) в ходе начавшейся сегодня тренировки.

Почему беспилотный "Охотник" России так тревожит НАТО

В частности будет отработано применение сил ПВО по самолетам-нарушителям госграницы государств СНГ, сообщили корреспонденту РИА Новости в Минобороны РФ.

В тренировке участвуют Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Руководят объединенной системой ПВО из центра управления Воздушно-космических сил Российской Федерации в Москве.

"В рамках тренировки будут отработаны вопросы применения дежурных по ПВО сил по воздушным судам-нарушителям правил использования воздушного пространства, воздушным судам-нарушителям госграниц государств-участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие", - уточнили в оборонном ведомстве.

Русское оружие: для чего "Искандер" примеряет морскую тельняшку

По данным Минобороны России, в период проведения учений в них будут задействованы более 130 командных пунктов, расположенных на территории семи стран, а также более 60 самолетов. В учениях принимают участие истребители Су-27е, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, тяжелые бомбардировщики Ту-22, Ту-160.

Почему США тревожит "улучшение" российского Су-57

Экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве всех стран-участниц учений.

Теги:
военные, СНГ, учения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik