11:54 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
В России
Получить короткую ссылку
2048 0 0

Суд признал Михаила Ефремова виновным в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения

НУР-СУЛТАН, 8 сен - Sputnik. Суд признал виновным актера Михаила Ефремова в смертельном ДТП. Он приговорен к восьми годам лишения свободы.

Российский артист будет отбывать наказание в колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Он также будет должен выплатить 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова.

По словам журналистов, Ефремов никак не отреагировал на приговор, заслушав его стоя.

Также актера лишили водительских прав на три года. При этом госнаграды ему оставили.

Актера взяли под стражу в зале суда сразу после завершения заседания.

Ранее адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявлял, что актер уже собрал необходимые вещи. Водитель Пашаева был замечен во дворе дома Ефремова с сумкой в руках.

Отмечается, что семья погибшего Сергея Захарова не будет обжаловать решение суда. Напомним, прокурор запрашивал для Ефремова 11 лет колонии.

Михаил Ефремов признал вину в смертельном ДТП

Смертельное ДТП в Москве

Вечером 8 июня, по версии следствия, Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee устроил ДТП со смертельным исходом. Внедорожник артиста пересек двойную сплошную и влетел в фургон "Лада", в котором сидел курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Впоследствии мужчина скончался в больнице.

Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, позже в его крови обнаружили следы наркотиков. Спустя несколько дней он записал ролик с извинениями перед семьей погибшего, но родственники Захарова их не приняли.

В августе начались слушания по делу, во время которых Ефремов не признал вину в совершении ДТП. Он заявил, что ничего не помнит, поскольку в день аварии был пьян. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik