05:21 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
В России
Получить короткую ссылку
118 0 0

Две российские вакцины будут конкурировать, так как по безопасности и эффективности не должны уступать друг другу, считает Путин

НУР-СУЛТАН, 27 авг — Sputnik. В сентябре в России появится вторая вакцина от коронавируса, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"У нас в сентябре должна появиться еще одна вакцина. Если "Спутник V" был предложен, исследован институтом Гамалеи, то второй препарат будет готов, как мне говорят, в сентябре, над ним работает известный институт "Вектор" в Новосибирске. Я уверен, что специалисты "Вектора" сделают замечательный препарат, который поможет людям", - сказал Путин в ходе интервью Сергею Брилеву по актуальным темам на телеканале "Россия 24".

Скорее всего, вакцины будут конкурировать, считает глава России.

"Я думаю, что они скорее всего будут конкурировать, потому что по безопасности и эффективности они не должны уступать друг другу", - ответил Путин.

Ранее российский лидер сообщил, что у его дочери после вакцины от коронавируса появились антитела.

Сообщалось, что РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) и казахстанская компания "СК-Фармация" договорились о поставках в Казахстан российской вакцины "Спутник V". Партия вакцины для поставки в Казахстан будет произведена одним из международных партнеров РФПИ.

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса в виде порошка

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев говорил, что в Казахстан планируется поставить более двух миллионов доз российской вакцины от COVID-19 "Спутник V", а в дальнейшем объем поставок может быть увеличен до пяти миллионов доз.

Теги:
вакцинация, вакцина, коронавирус Covid-2019, Владимир Путин, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik