02:19 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
В России
Получить короткую ссылку
18201

Они заявили, что версию с отравлением проверяли и подтверждения для нее не обнаружили, но готовы выслать образцы анализов Навального в Германию.

НУР-СУЛТАН, 25 авг - Sputnik. Российские врачи прокомментировали заявление немецких коллег, которые заявили, что Алексей Навальный был отравлен, сообщают РИА Новости.

Реакция омского Минздрава

Когда Алексея Навального доставили в больницу, у него не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, заявил главный токсиколог Омской области Александр Сабаев.

"Проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ - результат отрицательный", - отметил Сабаев.

Он заявил, что омские врачи готовы поделиться с немецкими коллегами образцами биоматериала Навального.

"Токсиколог точно не перепутает"

Токсиколог Евгений Абульханов рассказал, что отравление веществами из группы ингибиторов холинэстеразы, о котором говорили немецкие медик, сопровождается такими симптомами, как пена изо рта, редкий пульс, учащенное дыхание и расширенные зрачки, брадикардия.

"Там специфические симптомы. Каждый токсиколог уже точно не перепутает", - подчеркнул он.

"Вещество не обнаружено"

Завотделением анестезиологии-реанимации №1 Центра имени Пирогова Борис Теплых рассказал, что немецкие врачи только предполагают отравление, но пока не выяснили, так ли это.

"Для меня ничего нового пока в заявлении коллег из "Шарите" не прозвучало. Они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было", — отметил собеседник агентства.

Инцидент с Алексеем Навальным в самолете

В четверг, 20 августа, самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление.

По словам руководства больницы, ядов и следов их пребывания в крови или в моче Навального не выявлено, медики считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

В субботу Навальный был перевезен в берлинскую клинику Charite. Немецкие врачи заявили, что диагностика указывает на отравление Навального субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, но конкретное вещество не установлено, проводятся дополнительные анализы.

Теги:
врачи, Германия, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik