07:34 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.71
  • EUR495.53
  • RUB5.99
В России
Получить короткую ссылку
169 0 0

В танковом биатлоне в России выступят команды из 16 стран. После жеребьевки Казахстан попал в группу с командами России, Кыргызстана и Узбекистана. Наши военные будут выступать на желтых танках

НУР-СУЛТАН, 19 авг — Sputnik. Казахстан примет участие в конкурсе "Танковый биатлон", который пройдет в России с 23 августа по 5 сентября, наши военнослужащие выступят на танках желтой окраски, сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана.

Жеребьевка заездов индивидуальной гонки "Танкового биатлона" прошла накануне на подмосковном полигоне "Алабино". В ней приняли участие представители команд из 16 стран.

"Казахстанская команда будет выступать на танках желтого цвета и начнет первый заезд 25 августа с индивидуальной гонки в одной группе с танкистами из Кыргызстана, России и Узбекистана", - сообщили в Минобороны.

В рейтинге стран по военной мощи Казахстан уступил Узбекистану и Беларуси

Жеребьевка по танковому биатлону
© Photo : Минобороны Казахстана
Жеребьевка по танковому биатлону

В команду Вооруженных сил Казахстана на международный конкурс отобрали танкистов – лидеров отборочных этапов. Всего в ходе предварительных этапов отобраны четыре танковых экипажа, представляющие региональные командования "Юг", "Восток", "Запад" и Десантно-штурмовые войска. Возглавляет команду заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана генерал-майор Адылбек Алдабергенов.

По словам экспертов, Казахстан входит в число сильнейших участников наряду с конкурсантами из России, Беларуси и Китая.

Что делает армию Казахстана сильнее

Конкурс "Танковый биатлон" в рамках Армейских международных игр-2020 пройдет на полигоне "Алабино" с 23 августа по 5 сентября. Он проводится с 2013 года и считается одним из самых зрелищных в соревнованиях военных. С каждым годом прибавляется число стран-участниц необычного биатлона.

"Танковый биатлон" - единственный конкурс, в котором примет участие казахстанская команда в нынешнем году. Это значительно снижает возможности по завоеванию общекомандных призовых мест, так как побеждает команда, получившая большее количество побед в большем количестве конкурсов. Тем не менее казахстанские бойцы настроены "по-боевому", отмечают в Минобороны.

Теги:
Минобороны Казахстана, военные, танковый биатлон, танки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik