16:09 03 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD435.76
  • EUR493.41
  • RUB5.89
В России
Получить короткую ссылку
5163 0 0

Цена на российскую вакцину "Спутник V" от COVID-19 будет составлять не менее 10 долларов за две дозы.

АЛМАТЫ, 13 авг — Sputnik. Председатель совета директоров группы компаний "Р-Фарм", председатель "Деловой России" Алексей Репик рассказал телеканалу "Россия24", сложна ли в производстве российская вакцина от коронавируса и какова будет ее цена.

По его словам, сейчас в реакторе полным ходом идет процесс подготовки к промышленному запуску вакцины. Спрос на нее настолько велик, что мобилизуются все мощности российских биотехнологических компаний. Мы делаем все возможное, чтобы процесс двигался быстрее.

Страх конкуренции: Минздрав России о критике вакцины от COVID-19 - видео

"Первые промышленные серии будут уже, наверное, в начале сентября. Но сентябрь — стартовый месяц. Задача ставится, чтобы первые сотни тысяч были в начале октября", - сказал Репик.

Если говорить про полноценную готовность, чтобы обеспечить растущие запросы целого ряда стран, то это будет ближе к концу года, когда счет пойдет на миллионы или десятки миллионов доз, добавил глава группы компаний "Р-Фарм".

Алексей Репик также рассказал о стоимости российской вакцины. По его словам, она будет стоить не менее 10 долларов за две дозы.

Первая российская вакцина от коронавируса названа "Спутник V"

"Если говорить про экспортные рынки, то речь идет о том, что все-таки за две дозы цена будет не менее 10 долларов. По крайней мере, первые серии будут, скорее всего, достаточно дорогими", - заявил он.

Он отметил, что вакцина подешевеет, когда ее производство достигнет достаточных промышленных объемов.

"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"

Напомним, в среду стало известно, что Казахстан направит в Москву правительственную делегацию, чтобы обсудить вопросы закупа вакцины против коронавируса в России. Об этом говорил президент Касым-Жомарт Токаев.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik