01:21 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
В России
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (904)
250 0 0

Дети не получат вакцину от коронавируса до завершения полного цикла испытаний препарата на взрослых

АЛМАТЫ, 4 авг — Sputnik. Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что испытания вакцины от коронавируса на детях начнутся только после завершения полного цикла испытаний на взрослых. Предположительно, решение о применении вакцины у детей может быть принято не раньше начала 2021 года, сообщает РИА Новости.

Массовую вакцинацию от COVID-19 в России намерены начать в октябре

"Я очень надеюсь, что вакцина будет подходить детям, но, согласно российскому законодательству, на детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, нам разрешат исследование 18-", - сказал директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Первая вакцинация от коронавируса проведена в Казахстане

Его коллега, директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов уточнил, что перед применением вакцины у детей обычно проводятся доклинические испытания на неполовозрелых животных, на что требуется время. Только после этого принимается решение о применении препарата на детях.

"Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание", — сказал Тарасов.

Вторая казахстанская вакцина против COVID-19 зарегистрирована ВОЗ

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной центром Гамалеи, уже завершились, сейчас готовится пакет документов для ее регистрации.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (904)
Теги:
коронавирус Covid-2019, дети, Россия, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik