06:55 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
В России
Получить короткую ссылку
132 0 0

Во время пожара в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве погибла одна пациентка, в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге – пятеро. В обоих учреждениях лежат пациенты с COVID-19

НУР-СУЛТАН, 12 мая – Sputnik. Аппараты искусственной вентиляции легких могли стать причиной пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, передает РИА Новости.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила провести проверки в больницах, где произошли пожары в реанимациях, где лежали больные на ИВЛ.

"Дала поручение министерству здравоохранения и Росздравнадзору, чтобы они оказывали максимальное содействие и, если есть необходимость, участвовали в тех проверочных мероприятиях, которые будут проведены компетентными органами по этим двум ситуациям", - заявила Голикова на брифинге в правительстве.

Пожар в российской больнице, где лечили коронавирус: погибли 5 человек

Источник РИА Новости в следственных органах сообщил, что аппараты искусственной вентиляции легких, из-за возгорания которых могли возникнуть пожары, были сделаны на одном заводе. В пресс-службе концерна "Радиоэлектронные технологии" подтвердили, что аппараты ИВЛ производства Уральского приборостроительного завода поставлялись в Петербург, но какие именно загорелись, не сообщается.

Пожары в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечат больных коронавирусом, произошли 9 и 12 мая.

Крупный пожар в подмосковном хосписе унес жизни 10 человек

В Москве первой погибла одна пациентка, при пожаре в реанимационном блоке больницы Святого Георгия в Петербурге погибли пять пациентов, 150 человек эвакуированы.

Отметим, что в ночь на 11 мая в Подмосковье загорелся хоспис-пансионат для престарелых в Красногорске.

Теги:
хоспис, коронавирус Covid-2019, Россия, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik