11:25 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
В России
Получить короткую ссылку
1767 0 0

Во время допроса мужчина рассказал, что убил девушку из мелкокалиберного обреза, причиной стала ревность

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. Преподаватель истории из Санкт-Петербурга Олег Соколов застрелил, а после расчленил тело своей выпускницы.

Предположительно, убитой является 24-летняя Анастасия Ещенко, которая работала с ним над научным трудом. Установить личность жертвы можно будет после экспертизы.

Жуткое убийство сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов совершил седьмого ноября. Мужчину задержали лишь спустя два дня.

"В квартире на Мойке следователи обнаружили отделенную от тела голову убитой девушки", - сообщается в Telegram-канале Mash.

По информации НТВ, во время допроса историк рассказал, что убил девушку из мелкокалиберного обреза в четверг, 7 ноября. Мотивом для убийства стала ревность.

В день убийства преподаватель принимал у себя друзей. Тело было спрятано, гости ничего не заметили.

В ночь на субботу мужчина стал планировать то, как будет избавляться от трупа. Он купил пилу и отрезал возлюбленной ноги. Полиция Санкт-Петербурга задержала Соколова в момент, когда он закидывал части тела девушки и упал вместе с рюкзаком в воду.

Убийство экс-мэра Киселевска: задержаны подозреваемые

Во время задержания мужчина находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением. Позже в квартире преподавателя было обнаружено тело убитой девушки и отрезанная голова, а в рюкзаке - травматический пистолет.

Что известно о преподавателе и его выпускнице

По информации Mash, преподавателя и жертву связывали романтические отношения.

Девушка с отличием окончила истфак СПбГУ, где изучала историю нового и новейшего времени, была аспирантом, последние три года вела частные уроки.

Олег Соколов является крупнейшим специалистом по наполеоновской Франции в России и кавалером ордена Почетного легиона. Считается, что он фактически основал все российское движение военно-исторической реконструкции.

Ученики говорят о Соколове, как о хорошем рассказчике и человеке, "горевшем делом". В прошлом году с ним произошел крупный скандал — одна из студенток обвинила его в побоях.

Школьниц из Костаная подозревают в убийстве женщины

По теме

Убил пассажирку: таксиста осудили на 16 лет в Алматинской области
Народную целительницу и ее дочь убили в Алматинской области
Женщину убили в одном из парков в Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik