07:00 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61

Для вас, мужчины: как превратить День святого Валентина в настоящий праздник?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Все прошлые годы вы дарили своей возлюбленной валентинки и цветы? В этот раз мы предлагаем ее по-настоящему впечатлить и взять от этого праздника максимум! Примерное почасовое расписание праздничного дня — для вас

11:00–13:00. Ленивый завтрак

La Crème

пр-т Мангилик Ел. 53

В заведении царит парижская обстановка, так что пусть ваша пассия прихватит с собой французский акцент! Ваша дама сможет заказать здесь все, чего захочется ее душе: от панкейков и чизкейков до изощренных десертов в виде лебедей — лично мы советуем выбирать что-то самое яркое и ягодное. Пусть не боится поправиться — все сладости тут создаются строго по законам правильного питания. Кстати, если вам уж особенно захочется удивить возлюбленную, закажите заранее у поваров-кудесников авторский торт. Наверняка это будет самый вкусный сюрприз в ее жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от La Creme кондитерский бутик (@la_creme_astana)

Crepe Cafe

ул. Динмухамеда Кунаева 12/1

Пожалуй, ничто не подходит для Дня всех влюбленных лучше, чем это место! Неоновые вывески, миловидные светильники и сплошные десерты — всё для радости девичьего сердца. Вниманию посетителей — приличное количество весьма «инстаграмных» достижений кулинарного цеха: россыпи бейглов, круассанов, а также типично французский бутерброд на завтрак под названием «Крок-мадам». Если ваша девушка заядлый блогер, не сомневайтесь: этот день навсегда отложится в памяти ее профиля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CrêpeCafé - MODERN CREPERIE (@crepecafe_kz)

Victor & Chef

​пр-т Абая, 3

Важнейшая точка на карте богемного Нур-Султана. Продуманный дизайнерский теплый интерьер с заметным вниманием к деталям, яркими акцентами в виде панно с цветами и стильными светильниками располагает к томным посиделкам. Кухня самая что ни на есть авторская — она развивает самые любопытные средиземноморские идеи. Лично мы рекомендуем полезный завтрак вроде семги с птитим и скрамбла с авокадо. Готовы биться об заклад: это уютное новомодное место не разочарует ни вас, ни вашу спутницу и почти наверняка станет одним из любимых.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Victor&Chef by The Chef Group (@victor_and_chef)

16:00–19.00. Впечатления для двоих

Активно отдохнуть в BalQaragai

Всего двадцать минут на машине — и вы с вашей возлюбленной переноситесь из городских джунглей в параллельную заснеженную реальность. Вас ждут самые умиротворяющие пейзажи, вкуснейший ланч в ресторане или барбекю на свежем воздухе, а также характерная экзотика в виде поездки на верблюдах или в упряжке с хаски. Ваша пассия точно не забудет этот неожиданный мини-отпуск и влюбится в вас еще сильнее!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Зона отдыха Балкарагай (@bqcountryclub)

Покататься на лошадях в клубе «Тулпар»

Не секрет, что все (или почти все) девушки просто обожают лошадок. Для любой красавицы поездка на гордом скакуне станет примечательным сюрпризом. Спортивная подготовка не столь важна: не обязательно покорять барьеры стипль-чез-поля — можно просто степенно прокатиться в седле и прикормить симпатичное животное куском рафинада. В любом случае адреналин и позитивные эмоции обеспечены!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Коннный клуб Тулпар (@tulparhorseclub)

Встать на лед в районе Экспо

В принципе, иногда необязательно придумывать что-то сверхоригинальное, чтобы впечатлить свою пассию. Например, она наверняка обрадуется и прогулке в районе Экспо: пройдитесь по интерактивному музею, поднимитесь на смотровую, а после забегайте на открытый каток возле сферы Нур-Алем. Вокруг сплошь огни, футуристичный антураж и другие влюбленные парочки. Только подумайте: что может сблизить лучше, чем падения, объятия и задорный смех на льду, да еще под музыку детства?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Фотограф Пермь (@bekisheff)

21:00–23:00. Гала-ужин

Felice

Пр-т Сарыарка 1

Средиземноморское местечко, в котором самым ответственным образом подходят к соблюдению многовековых итальянских правил готовки. Оцените свежайшие устрицы жилардо и ловко приготовленную уху по-лигурийски с белой рыбой и пансотти с рикоттой. Учитывая, что в местных пространствах скрываются еще и собственная сыроварня и винный погребок, имеет смысл задуматься о том, чтобы прихватить что-нибудь вкусненькое с собой. Рекомендуем присмотреться к страчателле и/или буррате в комплекте с бутылкой винца пино-гриджио.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Felice (@felice_astana)

The Grill

Пр-т Кабанбай Батыра 1

Этот вариант подойдет тем, кто считает, что праздники нужно отмечать с размахом. Обратите внимание: дизайнерский ресторан находится при пятизвездочной гостинице The St. Regis Astana — после ужина вы сможете переночевать в местном же сьюте (чтобы лишний раз не забегать домой).

Что касается пищи, все тут достаточно очевидно: местные специалисты по делу гордятся собственным гриль-цехом и печью. Наш деликатес-фаворит: прайм-стейк ти-бон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Grill (@thegrillastana)