02:19 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65

Подкасты. Что слушать на каникулах и не только

Культура
Получить короткую ссылку

Подкасты — вещь очень удобная. Их можно слушать параллельно с другими важными делами: на пробежке, на прогулке, убираясь в квартире и даже совершая заплыв в бассейне. Помимо образовательных в Сети масса развлекательных подкастов. Мы выбрали для вас самые интересные

Происхождение термина Podcasting более чем простое — это микс слов iPod и Broadcasting (вещание). По сути, подкаст — это тематический аудиоблог с одним или несколькими ведущими, слушать его можно онлайн почти на всех стриминговых площадках или скачивать себе на устройство. Каждый выпуск — отдельная тема или история.Тема при этом может быть абсолютно любой.

Одно расстройство

Мы решили начать с подкаста с довольно неоднозначной темой, вызывающей у людей совершенно различные эмоции. В подкасте, который выходит только на «Яндекс.Музыке», люди с самыми разными ментальными особенностями рассказывают свои истории. От клаустрофобии до шизофрении, от дислексии до синдрома Туретта. Захватывает — не то слово.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Либо/Либо (@libolibostudio)

«Сперва роди»

Культовый подкаст для отцов о детях и о том, как их воспитывать. Три отца Владимир Цыбульский, Юрий Сапрыкин, Александр Борзенко рассказывают о том, как сильно дети изменили их.

«Дневники Лоры Палны»

Идеальный аудиоблог для фанатов сериалов о серийных убийцах или фильмов о преступлениях. В нем журналисты Маша Погребняк и Митя Лебедев рассказывают про самые страшные убийства в России и мире. Словно герои сериала «Охотник за разумом», они не только говорят о подробностях дела, но и пытаются понять мотивы преступников, изучая их психологические портреты и мнения криминалистов и судмедэкспертов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SoundStream (@soundstream.media)

«Хватит!»

Это социально важный подкаст об отношении к женщинам в России. В нем журналистка Настя Красильникова рассказывает о насилии над женщинами в семье, на работе, в родильных домах и о культуре харассмента, сексизма и дискриминации. В подкасте много экспертов — специалистов из России и Евросоюза, — именно при их поддержке он и выходит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Амурские волны (@amurskievolny)

«Книжный базар»

Крутейший интеллектуальный подкаст от «Медузы». Ведущие — книжный критик Галина Юзефович и главный редактор сервиса Storytel Анастасия Завозова — остроумно рассуждают о литературе. Каждый выпуск — это новый список рекомендованных книг для тех, кто в вечном поиске.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Живой человек (@orelanna)

«Английский по песням»

Ультраполезный подкаст радио Unistar о том, как учить английский язык по хитам 90-х и 2000-х годов. Без занудства, зубрежки и грамматических правил.