10:42 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45

Казахстанский трек попал в топ Apple Music

Культура
Получить короткую ссылку

Ремикс 25-летнего казахстанца Мадияра Оналдина на песню Femme Like U прослушали более миллиона пользователей сервиса Apple Music и более пяти миллионов посетителей YouTube

Мадияр Оналдин (более известный как Monaldin) не профессиональный музыкант, он работает в IT и музыкой занимается скорее как хобби. Больше всего талдыкорганцу нравится делать ремиксы на треки известных европейских исполнителей. Голос одной из них, француженки Эммы Питерс, принес ему миллионы прослушиваний на Shazam, YouTube, в «Яндекс.Музыке» и Apple Music. На этой неделе количество проигрываний ремикса в международном сервисе Apple перевалило за миллион.

Песня Femme Like U выбрана Оналдином совершенно случайно. По словам музыканта, он бесцельно бродил по YouTube, перебирая разноплановые видео. Внимание привлекла композиция на французском языке — чарующий голос Эммы Питерс сразу вдохновил Мадияра, подсказав, каким будет ремикс. Он получился воздушным, романтичным и «очень французским», заслуженно стал хитом этого лета и продолжил забираться все выше в чартах осенью.

Monaldin не первый битмейкер, которому принесла мировую известность композиция Femme Like U. Десять лет назад трек прославил канадца арабского происхождения K-Maro.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Monáldin (@monaldin.music)