02:13 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65

Снова в моде: скребки и роллер для лица из камня. Есть ли смысл?

Красота
Получить короткую ссылку

Один из популярных бьюти-трендов — массаж лица в технике гуаша (Guasha) или при помощи роликового массажера из кристалла. Что это: реальная помощь в уходе за лицом или просто модное развлечение? Мы попытались разобраться в редакции Sputnik Style

Нефритовые гаджеты обосновались на бьюти-полках у женщин не впервые. Упоминались они еще в VII веке нашей эры в Китае, где к нефриту всегда было особое отношение. Сегодня роллеры и скребки делают из разных камней (например, очень популярен розовый кварц), но у истоков стоял именно нефрит. Китайцы верят, что этот особенный камень продлевает молодость, выводит токсины и дает человеку небывалую жизненную энергию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mount Lai (@mountlai)

Популяризировала эти массажеры в свое время американский инста-блогер Марианна Хьюитт. Она прочла о нем в книге о Китае, после чего обнаружила роллер на «Амазоне» по цене 7 долларов. Роллер из зеленоватого камня выглядел очень мило, а главное — фотогенично. Инстаграм, конечно, сделал свое дело и вдохнул жизнь в продажи нехитрого гаджета — вернее, двух гаджетов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marianna Hewitt (@marianna_hewitt)

Скребок для массажа гуаша похож на пластину, повторяющую анатомическую форму скул. Он получил свое название от традиционной техники китайского массажа для очищения лица. Суть массажа в первоначальном его виде была в достаточно жестких «скребущих» движениях, после которых на теле оставались микроскопические кровоизлияния. Современный массаж по сути имеет лишь визуальное сходство скребка со своим прародителем, но сам процесс происходит очень щадяще: с мягким нажимом, не травмируя кожу лица. Еще один бьюти-гаджет из кристалла — специальный ролик. Уверяют, что массаж с помощью обработанного кристалла — аметиста, нефрита, розового кварца — улучшает овал лица, выравнивает тон, делает кожу упругой, предотвращает появление акне и снимает мышечное напряжение, которое является одной из главных причин появления мимических морщин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mount Lai (@mountlai)

Одна из ярых звездных фанаток массажа кристаллами — Миранда Керр. Для своего бьюти-бренда модель даже создала коллекцию кристаллов из разных камней. «Я просыпаюсь с отекшим лицом почти каждое утро, поэтому я решила создать инструмент, который мог бы быстро помочь простимулировать кровообращение и уменьшить отечность. Я люблю использовать его вместе с маслом для лица — кристалл помогает средству впитываться глубже в кожу, а также увеличивает кровоток и способствует выработке коллагена. Я одержима им!» — говорит Миранда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KORA Organics (@koraorganics)

В Сети сегодня есть огромное количество подробных обучающих роликов от экспертов по массажу гуаша. Сразу становится понятно, какая часть скребка предназначена для какой зоны лица и шеи и как правильно использовать (угол наклона, давление, движение) новомодный аксессуар.

Очень важное условие перед проведением массажа гуаша — тщательное очищение кожи. Если она сухая, масло вам в помощь. Неофитам хватит и десяти минут, постепенно время массажа можно увеличить.

При желании массажеры можно предварительно охладить в холодильнике. Это роднит их с любимыми многими патчами. Под весом натурального камня и воздействием естественной прохлады отеки и синяки уходят.

В уходе скребок гуаша очень неприхотлив. Единственный минус — это хрупкость самого камня. Его лучше не ронять. Перед каждым использованием скребок нужно помыть вашим же средством для умывания или любым мылом — так же, как и руки, перед тем как работать с лицом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bhawana (@bhawana_v_panday)

Помимо универсальных противопоказаний — высокой температуры, онкологических заболеваний и общего недомогания — массаж плохо сочетается с инвазивными процедурами: врачи считают, что после любых уколов, введения филлера или ботокса лучше подождать.

Покупать или нет — выбор за вами. В качестве подарка — идеально. Эффект, безусловно, будет, но ждать чудес, как после серьезных процедур у косметолога, определенно не стоит.