16:18 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
В Азии
Получить короткую ссылку
114 0 0

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Касым-Жомарта Токаева с визитом в Туркменистан для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и подписания важных соглашений

АЛМАТЫ, 28 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщается на официальном сайте Акорды.

В ходе беседы Токаев заявил, что Казахстан готов к дальнейшему развитию многосторонних связей с Туркменистаном в интересах братских народов двух стран.

Также стороны договорились провести в этом году заседание межправительственной комиссии для придания дополнительного импульса сотрудничеству между двумя странами. Дата пока не озвучена

Гурбангулы Бердымхамедов заявил, что Казахстан является основным партнером Туркменистана в Центральной Азии.

В целом главы государств подтвердили, что готовы объединить усилия Казахстана и Туркменистана, чтобы нарастить объемы взаимной торговли и реализацию проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и логистики.

Кроме того, Токаев отметил возможность проведения очередной консультативной встречи глав центрально-азиатских стран в столице Туркменистана при наличии консенсуса по этому вопросу.

В конце беседы Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Касым-Жомарта Токаева с визитом в Туркменистан для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и подписания важных соглашений.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik