06:06 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
В Азии
Получить короткую ссылку
583472810

Гульнара Каримова решением Верховного суда Узбекистана приговорена к 13 годам и 4 месяцам лишения свободы за создание ОПГ, вымогательство и мошенничество

НУР-СУЛТАН, 13 мар — Sputnik. Старшая дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова передала на волю стихи собственного сочинения. Об этом в своем Instagram написала ее дочь Иман Каримова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Iman karimova (@iman.k17)

По словам Иман, она получила послание от матери через вышедших на свободу заключенных.

"Благодаря очень смелым женщинам, которые недавно были выпущены из КИН-21, мы смогли получить некоторую информацию о нашей маме, ее состоянии здоровья и письмо, в котором она написала данное стихотворение. К сожалению, у нас нет никакой связи с ней", - написала внучка экс-президента Узбекистана.

По ее словам, письма Гульнаре Каримовой не передаются, адвокатов не впускают, и даже телефонные звонки не разрешены.

"Это стихотворение отражает ее чувства и состояние души. Поистине ужасно даже представлять и думать о том, через что проходят люди в тюрьмах", - отметила она.

В стихотворении Гульнары Каримовой описан режим и боль, с которой приходится сталкиваться заключенным.

"Здесь заставляют унижаться и унижать собой других, на крик людской не откликаться, людей в животных превратив. Здесь единицы верят в Бога, здесь дух предательства царит. Калечат жизни здесь без счета и заставляют падать ниц", - написано в первом четверостишье Каримовой.

Старшая дочь экс-президента Узбекистана Ислама Каримова отбывает наказание в Зангиатинской женской колонии № 21 под Ташкентом.

Она признана виновной в хищениях, уклонении от уплаты налогов, вымогательстве и легализации средств, добытых незаконным путем.

В марте Верховный суд Узбекистана сообщал, что Гульнару Каримову приговорили к 13 годам и 4 месяцам лишения свободы за создание ОПГ, вымогательство и мошенничество.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik