05:40 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
В Азии
Получить короткую ссылку
386 0 0

Некоторые из задержанных членов группы прошли спецподготовку в лагерях террористов, координация велась главарями из Сирии

НУР-СУЛТАН, 10 мар — Sputnik. Члены международной террористической организации задержаны в Кыргызстане, сообщает Госкомитет национальной безопасности страны.

Задержанные по подозрению в вооруженном джихаде в Кыргызстане
© Photo : ГКНБ Кыргызстана
Задержанные по подозрению в вооруженном джихаде в Кыргызстане

Отмечается, что задержание кыргызстанцев и иностранцев провели в рамках уголовного дела по факту подготовки к убийству. ГКНБ распространил фотографии трех задержанных, пишет Sputnik Кыргызстан.

Кадры спасения казахстанских детей из Сирии опубликовал КНБ

"Деятельность группы координировали главари международной террористической организации на территории Сирии, целью которых была дестабилизация общественно-политической ситуации с последующим разворачиванием вооруженного джихада в Кыргызстане. Отдельные члены группы прошли специальную боевую подготовку в лагерях террористической организации", — рассказали в госкомитете.

По версии следствия, подозреваемые планировали убийство на религиозной почве с применением самодельного взрывного устройства и огнестрельного оружия. Они водворены в СИЗО ГКНБ Кыргызстана.

Зачем ОДКБ столько военных учений

Теги:
задержание, террорист, Кыргызстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik