17:57 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В Азии
Получить короткую ссылку
348902

Для передвижений граждан Азербайджана и Турции между двумя странами отныне будет достаточно только удостоверений личности

НУР-СУЛТАН, 11 дек – Sputnik. Баку и Анкара подписали протокол поправок к двустороннему соглашению о взаимном безвизовом режиме, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Протокол, подписанный с моим братом Джейхуном Байрамовым, позволит нам очень скоро путешествовать между Турцией и Азербайджаном только с удостоверениями личности. "Одной нации, двум государствам" подобает именно это!", - написал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Twitter.

Эрдоган хочет создать южно-кавказскую "шестерку" - кого туда зовут

Согласно документу, подписанному 25 февраля этого года, граждане двух стран могут путешествовать без визы и находиться в другой стране без визы в течение 90 дней. После вступления в силу протокола, подписанного в дополнение к соглашению, граждане Азербайджана и Турции смогут путешествовать без виз с удостоверениями личности и другими пограничными документами и находиться без визы в течение 90 дней, говорится в сообщении министерства иностранных дел Азербайджана.

Отмечается, что это правило будет применяться только к гражданам двух стран, путешествующим напрямую между Турцией и Азербайджаном. Лица, желающие путешествовать в третьи страны через территорию Турции и Азербайджана, должны использовать международные паспорта.

Сирийские боевики могут "прописаться" в Карабахе

Напомним, эти договоренности закреплены в рамках визита турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан. Турецкий лидер принял участие в военном параде, посвященном победе Азербайджана в Карабахском конфликте.

Теги:
безвизовый режим, Турция, Азербайджан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik