16:43 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В Азии
Получить короткую ссылку
288 0 0

В Бишкеке проходит судебное слушание о мере пресечения в отношении обвиняемых по делу о беспорядках в 2019 году

АЛМАТЫ, 11 ноя – Sputnik. Бывший президент Кыргызстана в ходе слушаний попросил суд оставить его под стражей. Об этом сообщила советник политика Кундуз Жолдубаева, пишет Sputnik Кыргызстан.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Атамбаев заявил, что готов остаться вне воли, однако его соратников должны отпустить под домашний арест.

"Я выдержу все. Те, кто под домашним арестом, должны остаться под домашним арестом. Те, кто сейчас под стражей, должны быть отпущены", - цитирует Атамбаева его советник.

Напомним, Алмазмебка Атамбаева задержали месяц назад. Также были задержаны бывшие телохранители экс-главы государства Канат Сагымбаев и Дамир Мусакеев. Бывшего президента подозревают в организации массовых беспорядков в Бишкеке.

Освобождение Атамбаева и домашний арест

Протестующие в Бишкеке в ночь на 6 октября освободили из здания ГКНБ бывшего президента Алмазбека Атамбаева, который находился там в СИЗО, а также выпустили еще ряд бывших высокопоставленных чиновников - из изолятора и из колонии.

Адвокат бывшего президента Алмазбека Атамбаева на своей странице в Facebook опубликовал постановление Первомайского районного суда Бишкека с подписью и печатью. В документе говорится, что Атамбаев будет находиться под домашним арестом до 11 ноября 2020 года.

Девятого октября экс-президент выступил на митинге в Бишкеке с заявлением, что ему не нужна власть.

Теги:
Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik