03:56 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.87
  • EUR503.38
  • RUB5.60
В Азии
Получить короткую ссылку
15510

Наши медики оперируют больных, участвуют в эндопротезировании, дежурят в отделении реанимации и принимают пациентов на амбулаторном лечении

НУР-СУЛТАН, 18 авг — Sputnik. Казахстанские военные врачи в Ливане оказывают медицинскую помощь пациентам в лечебных учреждениях городов Бейрут, Боуар, Машгара и Сайда. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в министерстве обороны.

"С первых дней работы военные медики Казахстана приняли сотни граждан Ливана. Они работают на базе военного госпиталя и муниципальных больниц, вместе с ливанскими коллегами", - рассказали в Минобороны.

Эхо Бейрута и Арыси: как хранят аммиачную селитру в Казахстане

Среди обратившихся есть пациенты, оказавшиеся в зоне воздействия взрывной волны в результате детонации аммиачной селитры.

Казахстанские врачи задействованы в лечении травм, которые требуют помощи хирургов, травматологов и терапевтов.

"Наши медики принимают активное участие в работе отделений реанимации и анестезиологии, в проведении оперативных вмешательств, включая такие высокотехнологичные услуги, как эндопротезирование и другие", - добавили в министерстве.

Казахстанские врачи организовали работу медпункта по приему пациентов, которые могут лечиться амбулаторно. Работа ведется с соблюдением строгих санитарно-гигиенических требований, с учетом эпидемической ситуации в стране.

Казахстанские военные врачи в Бейруте
© Photo : Минобороны Казахстана
Казахстанские военные врачи в Бейруте

"Я из Южного Ливана, живу в Бейруте. В это трудное время для нас хотел бы выразить благодарность руководству Казахстана и военным медикам за оказание помощи моему народу и детям. Добро пожаловать в Ливан!" – приветствовал наших врачей один из пациентов Фади Эхрия.

Казахстанские военврачи прибыли в Ливан - видео

В настоящее время в Ливане находится казахстанский военно-медицинский отряд специального назначения.

Взрыв в Бейруте

Четвертого августа в районе порта Бейрут вблизи базы Военно-морских сил Ливана произошел мощный взрыв, унесший жизни не менее 170 человек. Причиной стала детонация 2 750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе до 18 сентября введен режим чрезвычайного положения.

Теги:
врачи, Казахстан, Ливан, Бейрут
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik