19:17 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В Азии
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
99410

В министерстве иностранных дел уточнили, что не все казахстанцы становятся на консульский учет в Китае

НУР-СУЛТАН, 24 янв — Sputnik. В китайском городе Ухань зарегистрировано 230 казахстанских студентов. Из них 98 находятся в городе на сегодняшний день. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

"В городе Ухань зарегистрированы 230 казахстанских студентов. На сегодняшний день в городе остаются 98 студентов. Остальные в связи с началом каникул выехали в Казахстан и в другие страны. Со всеми находящимися в Ухане студентами наши дипломаты установили связь. Посредством мессенджеров наши студенты как в Ухане, так и в других городах Китая были уведомлены о мерах предосторожности и правилах поведения в сложившихся эпидемиологических условиях", - рассказал Айбек Смадияров.

Вспышка коронавируса: в Китае закрыты уже десять городов

Он отметил, что посольство Казахстана в Китае и МИД республики находятся на связи с руководством тех вузов, где числятся наши студенты. Кроме того, дипломаты Казахстана находятся на связи с управлением иностранных дел провинции Хубэй, которое оказывает максимальную помощь в предоставлении актуальной информации и в поиске наших граждан.

"По имеющейся у посольства информации, среди выявленных на территории Китая пациентов с заболеванием, вызванным новым видом коронавируса, казахстанских граждан нет", - добавил представитель МИД.

Неизвестный коронавирус: власти Китая дезинфицируют улицы

Вспышка коронавируса в Китае

В городе Ухань зафиксированы многочисленные случаи заболевания пневмонии, возбудителями которой является новый тип коронавируса. Количество зараженных на сегодняшний день превышает 830 человек.

По данным МИД Казахстана, от заболевания скончались 25 человек. В настоящее время органами здравоохранения Китая приняты соответствующие меры по купированию широкого распространения данного вируса за пределы провинции. В городе Ухань и девяти других городах провинции Хубэй был введен карантин и приостановлены все виды транспортных сообщений.

"В этой связи министерство иностранных дел Казахстана рекомендует нашим гражданам, находящимся или планирующим посетить Китай, принять соответствующие меры предосторожности и временно воздержаться от поездок в город Ухань и провинцию Хубэй, где наблюдается наибольший риск заражения, до ликвидации эпидемиологической угрозы", - сказал Айбек Смадияров.

Министерство здравоохранения Казахстана совместно с министерством иностранных дел мониторят эпидемиологическую ситуацию в КНР. В целях предупреждения завоза и распространения заболевания в Республике Казахстан принимается комплекс санитарных и эпидемиологических и профилактических мер. В частности, в аэропортах Казахстана осуществляется санитарно-карантинный контроль, все пассажиры проходят сканирование тепловизором, усилен мониторинг рейсов, прибывающих из Китая. 

​Напомним, ранее главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин сообщал, что находящиеся в Ухане казахстанские студенты не смогут покинуть город, пока он находится на карантине. Такие меры принимаются согласно эпидемиологическим правилам.

Неизвестная пневмония: коронавирус передается от человека к человеку

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
Теги:
студенты, казахстанцы, МИД Казахстана, вирус, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik