Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

СВО: "Тюльпан" и "Гиацинт", вертолеты и дроны отправили "подарки" противнику

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкБоевая работа гаубицы "Гиацинт" Южной группировки войск
Боевая работа гаубицы Гиацинт Южной группировки войск - Sputnik Казахстан, 1920, 24.06.2024
Подписаться
АСТАНА, 24 июн - Sputnik. Экипаж вертолета Ка-52М ВКС России поразил замаскированную технику и живую силу ВСУ в зоне ответственности группировки "Север", сообщили в Минобороны.
"Экипаж армейской авиации на вертолете Ка-52М выполнил удар неуправляемыми авиационными ракетами по замаскированной технике и живой силе противника в зоне ответственности группировки войск "Север", - говорится в сообщении.
Вертолетчики использовали авиационные ракеты С-8 по заданным координатам.
Между тем расчет самоходного миномета особой мощности 2С4 "Тюльпан" группировки войск "Запад" уничтожил опорный и наблюдательные пункты ВСУ, препятствующих продвижению российских штурмовиков, рассказали в ведомстве.
"Минометчики провели обстрел выявленной цели после внесения корректировок серией прицельных выстрелов уничтожили опорный и наблюдательный пункт украинских боевиков, стоящие на пути штурмовых подразделений", - сообщили в оборонном ведомстве.
Уточняется, что после выполнения огневой задачи, экипаж в кратчайшие сроки покинул огневую позицию и убыл в безопасный район, чтобы не поспасть под ответный огонь противника.
А расчет 152-миллиметровой буксируемой пушки "Гиацинт-Б" группировки войск "Днепр" уничтожил украинский склад боеприпасов и замаскированные позиции с личным составом ВСУ на правом берегу Днепра, сообщили в министерстве обороны России.
"Личный состав батареи пушек "Гиацинт-Б" нанес огневое поражение по выявленным замаскированным позициям ВСУ, уничтожил около отделения живой силы противника, а также ликвидировал склад боеприпасов украинской армии", - сообщили в оборонном ведомстве.
Уничтоженные позиции и объекты противника находились на расстоянии около 20 километров от места расположения российских артиллеристов.
Кроме того, операторы ударных FPV-дронов бригады морской пехоты Тихоокеанского флота уничтожили танк Leopard немецкого производства на южнодонецком направлении, сообщили в Минобороны России.

"Операторы ударных FPV-дронов бригады морской пехоты Тихоокеанского флота группировки войск "Восток" обнаружили и уничтожили замаскированный танк Leopard немецкого производства на южнодонецком направлении", - говорится в сообщении.

Как рассказал командир взвода ударных БПЛА с позывным "Вал", слова которого приводит Минобороны, взвод выполнял задачу по поддержке пехоты, нужно было отработать по опорному пункту.
"Задачу выполнили. Все "птички" у меня 100% залетели в цель. Всушники, которые живые остались, позицию бросили и разбежались", - сказал "Вал".
Отмечается, что Leopard был замаскирован в лесополосе в 18 километрах от линии фронта, однако FPV-дроны могут совершать рейды в глубокий тыл противника.
Зенитчики группировки войск Центр отразили атаку беспилотников ВСУ на российские позиции 
 - Sputnik Казахстан, 1920, 21.06.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
СВО: артиллерия "Центра" поразила 350 целей противника
Лента новостей
0