Токаев поздравил казахстанцев с наступлением 2023 года

© Президенттің баспасқз қызметіПрезидент қазақстандықтарды құттықтады
Президент қазақстандықтарды құттықтады - Sputnik Казахстан, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент в эфире отечественного ТВ поздравил граждан с Новым 2023 годом
АСТАНА, 1 янв - Sputnik. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, поздравляя соотечественников с праздником, сказал, что 2022 год войдёт в историю страны как Год Преодоления.
"Наша страна выдержала неимоверные испытания. Перед лицом трудностей казахстанцы сплотились во имя нашего общего светлого будущего, мы стали еще сильнее. Никакие вызовы не помешали нам продолжить кардинальные реформы. Был заложен прочный фундамент Справедливого Казахстана", - сказал президент.
Он отметил политические преобразования:
"Конституционный референдум и президентские выборы положили начало перезагрузке ключевых институтов власти. В следующем году состоятся выборы депутатов Сената, Мажилиса и маслихатов всех уровней. Граждане будут напрямую выбирать акимов районов.
Уверен, это приведет к формированию новых демократических традиций, повышению политической культуры в стране", - заявил Токаев.
Президент Казахстана считает, что достигнут серьезный прогресс в сфере защиты прав человека.
"Начат непростой процесс демонополизации и структурной перестройки нашей экономики. Мы не остановимся на этом. В новом году мы продолжим строить качественные дороги, возводить доступное жилье, современные школы и больницы. Власть будет создавать благоприятные условия для развития предпринимательства".
Первостепенными задачами Правительства остаются обуздание инфляции и повышение реальных доходов граждан, налаживание производств.
"Моим первым указом после переизбрания дан старт комплексной работе по возрождению аула, развитию сельских территорий. Мы будем всячески поддерживать людей, преданных своему делу, настоящих профессионалов и патриотов нашей Родины.
Герои нашего народа – это труженики предприятий и полей, ученые и деятели культуры, военные и сотрудники правоохранительной системы, инженеры и строители, предприниматели и спортсмены, меценаты и волонтеры, журналисты и сотрудники медиасферы, и конечно же учителя, воспитатели, врачи, все медицинские и социальные работники", - сказал президент и поздравил казахстанцев с наступившим новым 2023 годом.
Лента новостей
0