Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Январская трагедия в Казахстане
Материалы о беспорядках в Алматы и других городах Казахстана: январская трагедия 2022 года и ее последствия

Отголоски января: в Алматы изъяли ружье, украденное из оружейного магазина

Наручники  - Sputnik Казахстан, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ружье марки Sibergun, похищенное из оружейного магазина, изъяли полицейские у одного из участников январских беспорядков
АЛМАТЫ, 22 авг — Sputnik. Полицейские Алматы начали досудебное расследование в отношении 27-летнего жителя Жамбылской области, который во время январских беспорядков принимал участие в ограблении одного из оружейных магазинов. В качестве вещественного доказательства стражи порядка изъяли у него похищенное ружье.
Установили личность и задержали подозреваемого сотрудники алматинской криминальной полиции, сообщает портал polisia.kz. Операция по задержанию была проведена в Ауэзовском районе города.

"Гражданин К. 1995 года рождения подозревается в совершении кражи из охотничьего магазина во время январских беспорядков. Тогда добычей злоумышленника стало гладкоствольное ружье Sibergun 12-го калибра. Вещественное доказательство изъято и приобщено к материалам уголовного дела", - сообщили в пресс-службе городского департамента полиции.

По факту изъятия украденного оружия проводится досудебное расследование. В его рамках уже удалось выяснить, что ранее задержанный попадал в поле зрения полицейских. Несколько лет назад он привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа.
"В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям", - уточнили в полиции Алматы.
Согласно санкции, по которой привлекается фигурант, в случае, если его вина будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком от пяти до двенадцати лет.
Суд по делу экс-главы Казводхоз Омирбека Жампозова - Sputnik Казахстан, 1920, 21.08.2022
Январская трагедия в Казахстане
В Таразе вынесли приговор в отношении 17 участников январских беспорядков
Лента новостей
0