Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Зеленский лично отдал приказ атаки на Змеиный, хотя Генштаб был против - источник

© AP Photo / Nariman El-MoftyУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие  - Sputnik Казахстан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 11 мая - Sputnik. Атака на Змеиный была задумана британскими советниками, а приказ отдал лично Владимир Зеленский, потребовав результат к 9 мая, при этом генштаб был против, а итогом должно было стать совместное заявление с премьером Британии, сообщил журналистам источник в одной из российских силовых структур, передает РИА Новости.

Вооруженные силы РФ с 7 мая отбили несколько попыток захватить остров Змеиный. Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, войска Украины потеряли 14 самолетов и вертолетов, а также 30 беспилотников и 50 человек личного состава.

"Приказ запредельно глупой атаки на остров Змеиный отдавал лично Зеленский и требовал добиться "медийного" результата к 9 мая. По уже подтвержденной информации, Валерий Залужный и его генштаб были против этой самоубийственной операции, замысел которой Зеленскому подсказали его британские советники", - сказал он.

"Финалом этой акции должно было быть совместное заявление о так называемой "перемоге" британского премьера Джонсона и Зеленского. Но, в итоге, выступал вчера только Джонсон, не упомянув ни словом о катастрофе операции по штурму Змеиного", - отметил источник.
Лента новостей
0