Житель Атырау пытался продать военную технику

© Polisia.kzБРДМ-2
БРДМ-2 - Sputnik Казахстан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Откуда у него была бронированная разведмашина, не сообщается
НУР-СУЛТАН, 27 апр – Sputnik. Житель Атырау пытался продать военную технику - бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2), передает Polisia.kz.
12 апреля в полицию поступила оперативная информация, которую проверили сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП Атырауской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была изъята указанная военная машина, принадлежащая гражданину 1986 года рождения.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 386 УК РК. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Напомним, департаментом полиции Атырауской области с 25 апреля в целях обеспечения общественной безопасности проводится акция по приобретению у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для профилактики преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Государство установило вознаграждение до 100 месячных расчетных показателей за каждое добровольно сданное гражданами оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.
Пограничный пункт - Sputnik Казахстан, 1920, 03.10.2020
Ночные оптические прицелы пытались незаконно провезти в Казахстан
Лента новостей
0