Казахстанец выгнал жену с детьми, как только получил квартиру от государства

© Sputnik / Табылды КадырбековДевушка закрывает лицо руками, архивное фото
Девушка закрывает лицо руками, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь женщина с маленьким ребенком осталась без крыши над головой, еще должна платить аренду за квартиру, откуда ее выгнал супруг
НУР-СУЛТАН, 21 янв – Sputnik. Жительница Уральска Ирина Заварзина осталась без жилья с двумя детьми на руках сразу после того, как государство им выделило арендное жилье. Все потому, что ее супруг и отец детей пожелал жить в этой квартире один.
Теперь женщина вынуждена еще оплачивать аренду этой квартиры, и пока не может никак юридически защитить свои права.
Об этом случае рассказал телеканал "Астана".
Арендную квартиру с правом выкупа семья Ирины Заварзиной получила по льготной категории, так как у младшей дочери была инвалидность – девочка не могла сидеть и держать голову. Договор аренды был оформлен на главу семьи, а его супруга выступила гарантом.
Однако сразу после получения жилья супруг выставил женщину с двумя детьми за дверь, поменял замки и сказал, что не хочет их видеть. Вскоре после этого перестал платить за жилье. Все финансовое бремя легло на Ирину, так как она является гарантом сделки.
Решения суда о расторжении договора вышло в пользу мужчины – развод не может быть причиной расторжения договора об аренде.
В Павлодаре умерла женщина, детям которой волонтеры купили квартиру
И в довершение ко всему Ирина потеряла право снова претендовать на арендное жилье по госпрограмме, так как юридически считается, что ее семья этим правом воспользовалась.
Малышка, страдающая тяжелым заболеванием, недавно скончалась.
Спустя два года обивания порогов, в АО "Казахстанская жилищная компания" сообщили, что "уважают право на личную жизнь и не вмешивается в брачно-семейные отношения своих арендаторов".
Независимые юристы считают, что суд должен был все-таки признать договор между КЖК и отцом семейства недействительным, так как разведенный мужчина занимает площадь большую, чем ему положено.
Опекуном девочек, квартиру которых хотели отобрать судоисполнители, станет их тетя
Лента новостей
0