В Нур-Султане за нарушение режима ЧП арестованы 42 человек

© Sputnik / Абзал КалиевСитуация в столице Казахстана после снятия режима ЧП, 19 января 2022 года
Ситуация в столице Казахстана после снятия режима ЧП, 19 января 2022 года - Sputnik Казахстан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщается, оперативная обстановка в городе стабильная и находится под контролем. Режим ЧП снят.
НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. Департамент полиции Нур-Султана доложил об итогах своей работы во время режима чрезвычайного положения. Напомним, режим ЧП завершился в столице 19 января. С этого же дня перестал действовать комендантский час.
"За период режима чрезвычайного положения личный состав гарнизона нес службу по обеспечению общественного порядка, своевременного предупреждения и пресечения преступлений и иных противоправных действий", - говорится в сообщении.
В круглосуточном режиме функционировали шесть блокпостов, на которых при проверках были изъяты семь единиц оружия, боеприпасы и 72 единицы холодного оружия. Кроме этого, пресечены 11 фактов наркопреступлений.
За нарушение режима ЧП к ответственности привлечен 651 человек, из которых 42 арестованы, 198 оштрафованы, а остальные предупреждены. За нарушение миграционного законодательства из страны выдворены 76 иностранцев.
До особого распоряжения: полиция продолжит наводить порядок и после снятия режима ЧП
Также полиция города проводила подворовые и поквартирные обходы. Локально-рейдовые мероприятия выявили работающие увеселительные заведения, несмотря на комендантский час. Всего пресечена работа 64 коммерческих организаций.
В полиции отметили, что в период ЧП увеличилось количество звонков на канал 102, но в основном они были справочного характера. Значительно уменьшилась регистрация преступлений и иных правонарушений.
Лента новостей
0