В Казахстане администратор паблика арестован за пост с призывами к митингу

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСтраница социальной сети Instagram на экране смартфона
Страница социальной сети Instagram на экране смартфона - Sputnik Казахстан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В полиции напомнили, что ответственность предусмотрена и за провокационные комментарии, способствующие нарушениям правопорядка, разжиганию социальной и межнациональной розни
ПЕТРОПАВЛОВСК, 10 янв — Sputnik. В Петропавловске на 30 суток арестован администратор паблика, разместивший пост с призывами к митингу, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Администратор местного паблика в социальной сети Instagram разместил пост, пропагандирующий действия экстремистской организации, призывающей к митингам.
В пресс-службе областного департамента полиции прокомментировали, что по решению суда он привлечен к административной ответственности в виде 30 суток ареста за действия, провоцирующие нарушения правопорядка в условиях режима ЧП (по статье 478 Кодекса об административных правонарушениях).
В Актау участники митингов разобрали юрты и разошлись - видео
"Важно понимать всю меру ответственности за действия, которые могут спровоцировать нарушения общественного порядка. В период режима ЧП просим граждан проявить особую сознательность и ответственность. Все принимаемые меры, в том числе и временные ограничения, направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности и спокойствия населения", - отмечает комендант Северо-Казахстанской области Марат Тулебаев.
Он напомнил, что законодательством предусмотрена ответственность за распространение ложной информации. Гражданам, распространяющим фейки, может грозить наказание по статье 274 Уголовного кодекса в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. Меры ответственности законодательством предусмотрены и за провокационные комментарии, способствующие нарушениям правопорядка, разжиганию социальной и межнациональной розни.
За неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти в период режима ЧП предусмотрено лишение свободы до 2 лет.
Учителя объединились в дружины добровольцев в Павлодарской области
Лента новостей
0