Какой рецепт оливье самый недорогой, рассказал шеф-повар

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На новогоднем столе всегда найдется место для салата оливье. Как сделать блюдо максимально дешевым, рассказал российский шеф-повар Владимир Павлов
Самый новогодний салат может обойтись очень недорого, при этом без экономии на качестве компонентов.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда, отметил ведущий телеканала "Еда", шеф-повар Владимир Павлов.
"Овощи можно не варить, а запекать, так салат будет вкуснее. Кто-то любит оливье с мясом, есть оливье с куриным бедром или филе. Кто-то не ест мясо и заменяет его рыбой. Некоторые делают салат с йогуртом, со сметаной, чтобы он не был жирным", – дал совет он в интервью радио Sputnik.
Но самый выгодный вариант салата оливье – приготовленный дома по старому советскому рецепту, уверен шеф-повар.
"Самый недорогой оливье на данный момент – это наш старый советский рецепт: с колбасой вместо мяса. Берете картофель, морковь, соленый огурец, лук репчатый, добавляете майонез, который лучше сделать самим, чтобы он был более нежным. Горошек лучше выбирать консервированный, потому что свежемороженый стоит дороже. Добавляете отварное яйцо, немного зелени – вот и весь оливье", – рассказал Владимир Павлов.
От каких новогодних блюд лучше отказаться - советы диетолога
Также можно делать салат вегетарианским, но не стоит вместо мяса добавлять в него соевые продукты, потому что они совсем не дешевы, сказал шеф-повар.
Необычный "Оливье": 5 простых рецептов
Лента новостей
0