Air Astana планирует вывезти 1 300 казахстанцев из Египта

© Sputnik / Тимур БатыршинСамолет Air Astana
Самолет Air Astana   - Sputnik Казахстан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для этого авиакомпания выполнит семь репатриационных рейсов из Шарм-эль-Шейха
НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. С 1 декабря самолеты Air Astana приостановили рейсы из Казахстана в Египет. Авиакомпания планирует выполнить семь репатриационных рейсов из Шарм-эль-Шейха в Казахстан, сообщает пресс-служба Air Astana.
"А именно, Шарм-эль-Шейх - Алматы 3, 5, 6, 8 декабря и Шармь-эль-Шейх - Нур-Султан 3, 4, 7 декабря", - говорится в сообщении.
Также в авиакомпании добавили, что если будут большие неявки на данные рейсы, то количество репатриационных рейсов может быть сокращено.
На данный момент Air Astana планирует вывезти до 8 декабря более 1 300 казахстанских пассажиров из Египта в Казахстан. Пассажиры, забронировавшиеся на рейсы 3 декабря и позднее, имеют право на полное возмещение стоимости билета.
Как сообщалось, в связи с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон" власти Казахстана с 3 декабря 2021 года приостанавливают авиасообщение с Египтом.
Как будут возвращать казахстанских туристов из Египта
"В связи с выявлением в Бельгии штамма "Омикрон" у человека, прибывшего из Египта, а также учитывая большое количество прибывающих из Египта пассажиров (в ноябре больше 13 тыс. человек), принято решение приостановить авиасообщение с Египтом", - сообщал ранее вице-министр здравоохранения Марат Шоранов на заседании правительства.
Напомним, несколько стран мира объявили о закрытии границ или прекращении авиасообщения в связи с распространением нового омикрон-штамма.
Казахстан приостанавливает авиасообщение с Египтом
По оценке экспертов, "Омикрон" опаснее, чем дельта-штамм. Новый вариант содержит 32 мутации в S-белке, многие из которых указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, он также имеет больше изменений в спайковом белке, чем любой другой вариант.
Лента новостей
0