НУР-СУЛТАН, 12 ноя — Sputnik. Диетолог Анна Мелехина посоветовала включить изюм в ежедневный рацион. По ее словам, достаточно съедать 25 граммов продукта (примерно 1/4 чашки) в сутки.
"Изюм содержит флавоноиды, которые могут оказывать антиоксидантное действие, снижать уровень плохого холестерина, расслаблять кровеносные сосуды и снижать риск ишемической болезни сердца", — сообщила в разговоре с РИА Новости Мелехина.
Красные сорта винограда содержат больше антиоксидантов, чем белые, добавила специалист.
"Добавляйте изюм в кашу, оладьи, салаты. Получайте с ним пищевые волокна, витамины и сладкий вкус", — заявила Мелехина.
Изюм в больших количествах может вызвать диарею, тошноту или рвоту. При этом черный изюм нельзя употреблять вместе с циклоспорином (антибиотиком), поскольку он уменьшает количество препарата, поглощаемого организмом.
