Дополнительный автобусный маршрут запустят между Косшы и Нур-Султаном

© Sputnik / Абзал КалиевАвтобус
Автобус - Sputnik Казахстан, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Жители Косшы жаловались депутатам на переполненные автобусы и просили увеличить частоту маршрутов

АЛМАТЫ, 15 сен — Sputnik. Жители населенного пункта Косшы, который совсем недавно стал городом, подняли вопрос о транспортном сообщении между городом и столицей на выездном совещании депутатов и представителей исполнительных органов. По их словам, многие жители городка каждый день ездят в Нур-Султан, рассказали в пресс-службе партии Nur Otan.

"Почти все жители ведь на работу ездят в Нур-Султан. Каждый день автобусы переполненные, человек на человеке. Я про часы пик и не говорю. Мне элементарно шоферов жалко. Нужно, чтобы увеличили частоту автобусов, особенно в утренние и вечерние часы", – говорила местная жительница Райхангуль Акберганова.

Отмечается, в срок до 1 ноября будет организован дополнительный автобусный маршрут между Косшы и Нур-Султаном. Также к концу сентября будут отремонтированы все остановки общественного транспорта.

В республиканскую общественную приемную партии жители города Косшы обратились с просьбой решить проблемы с утилизацией отходов, водоснабжением, транспортом.

"Центральная аллея давно превратилась в свалку. А ведь здесь дети гуляют, запах идет в квартиры. В КСК мы обращались неоднократно, они отправляют нас в акимат, те обратно, и так по кругу постоянно", – сетовала местная жительница Асем Есламбеккызы.

Село Косшы близ Нур-Султана стало городом областного значения

После партийного контроля местные власти к октябрю обещали поставить 20 новых мусорных контейнеров. В срок до 1 декабря текущего года акимат установит в жилых домах дополнительные насосы для повышения давления воды.

Косшы – город в Целиноградском районе Акмолинской области, находится в двух-трех километрах от границы Нур-Султана. 27 июля 2021 года Указом президента Казахстана он стал городом областного значения.

Читайте также: 

Лента новостей
0