Зараженный коронавирусом мужчина скрыл диагноз и заселился в хостел

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМужчина в маске, архивное фото
Мужчина в маске, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При заселении мужчина умолчал о своем диагнозе, подвергнув опасности жизни и здоровье людей. Когда правда вскрылась, он пытался сбежать от полиции

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. В Москве зараженный коронавирусом мужчина после выписки из больницы поехал не к себе домой, а в один из столичных хостелов.

Накануне Кузьминский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания людей).

Зачем нужна срочная вакцинация детей

Как выяснилось, мужчина, заболевший коронавирусом, 10 апреля 2020 года выписался из больницы, чтобы продолжить лечение дома, в амбулаторных условиях, сообщает сайт московской прокуратуры.

"При выписке из больницы он предоставил недостоверную информацию об адресе проживания, дав добровольное согласие на соблюдение режима самоизоляции. Заведомо зная свой диагноз, осознавая, что может подвергнуть заражению других лиц, он прибыл для проживания в хостел на Рязанском проспекте", - рассказали в прокуратуре.

В хостеле, куда заселился мужчина, проживали 20 человек. Информацию о своем заболевании он скрыл, поставив под угрозу заражения COVID-19 работников и постояльцев.

"Не хотел, но передумал": как казахстанцы меняют мнение о вакцинации от COVID

После того, как правда всплыла наружу, в хостеле провели необходимые санитарные мероприятия.

В отношении москвича возбудили уголовное дело. В это время мужчина скрылся от органов предварительного расследования, однако в мае 2021 года его нашли и доставили в следственные органы.

Мужчина свою вину признал в полном объеме. С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.

Лента новостей
0