Миллион долларов выиграла многодетная домохозяйка в лотерею для вакцинированных

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДоллары, архивное фото
Доллары, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эта сумма очень пригодится в воспитании ее четырех детей, заявила победительница. Часть суммы пойдет на обучение в колледже

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. Миллион долларов в лотерею для вакцинированных от коронавируса выиграла многодетная жительница американского штата Колорадо, пишет The Colorado Sun.

Мать четверых детей выбрали пятым и последним победителем лотереи вакцины против коронавируса с призом в 1 миллион долларов, заявил на объявлении результатов конкурса губернатор штата Джаред Полис. До нее каждую неделю победители розыгрыша получали эту сумму, всего четыре человека.

"Эта сумма очень пригодится для воспитания моих четверых детей. Когда я вчера сказала об этом своей дочери, ее первый комментарий был: "Ура, мы оплатим мой колледж", - сказала домохозяйка Хайди Рассел.

Издание пишет, что 25 жителей штата в возрасте от 12 до 17 лет также получили стипендии в размере 50 тысяч долларов (порядка 21 миллиона тенге) в рамках розыгрыша вакцинации.

Мужчина сорвал джекпот при покупке 160 лотерейных билетов

Победители могут использовать стипендии в высших учебных заведениях на свой выбор, в том числе колледжи, технические, профессиональные и квалификационные программы, причем как в Колорадо, так и за его пределами.

Как сказал Полис, розыгрыш стал стимулом поставить прививку для людей, которые бы в обычных условиях на нее не согласились. В Колорадо активно идет вакцинация населения. С 25 мая до даты объявления розыгрыша - 6 июля - распределили 600 тысяч доз вакцины от COVID-19.

iPhone за прививку: главный санврач Алматы оценил идею проведения лотереи при вакцинации

В мае о похожем розыгрыше для тех, кто привьется от коронавируса, заявляли власти другого штата - Огайо. Там также заявляли о шансе для пятерых жителей штата стать миллионерами.

Кто может выиграть миллион долларов за прививку от COVID-19

Лента новостей
0