МВД опровергло информацию, что казахстанцам ограничат выезд за границу

© Sputnik / Владислав ВодневПаспорт
Паспорт - Sputnik Казахстан, 1920, 29.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной фейк пришлось опровергать министерству внутренних дел Казахстана

НУР-СУЛТАН, 29 апр — Sputnik. В соцсетях и мессенджерах распространилось сообщение о том, что в МВД готовится законопроект, согласно которому казахстанцам запретят выезжать за границу чаще, чем раз в год. 

Оригинал этой "новости" был взят с сатирического паблика Qaznews24 в Instagram. В профиле этого аккаунта указано, что все публикации в нем не являются достоверными, придуманы исключительно с развлекательной целью и к реальности отношения не имеют, сообщает Stopfake.kz.

В МВД информацию об ограничении количества выездов за границу опровергли.

Рассылка о возврате 42 500 тенге вновь появилась в Казнете

"Пользователем Instagram размещена недостоверная информация касательно международных соглашений в области миграции. Комитет миграционной службы МВД РК сообщает, что информация не соответствует действительности. МВД при подписании соглашений руководствуется в первую очередь защитой конституционных прав наших граждан. Согласно пункту 2 статьи 21 Конституции Республики Казахстан, "каждый имеет право выезжать за пределы Республики. Граждане Республики имеют право беспрепятственного возвращения в Республику", — указано в сообщении ведомства.

Казахстанцы делятся в соцсетях сообщением о надбавке к пенсии в 40 тысяч тенге

В МВД напомнили, что, согласно статье 247 Уголовного кодекса, распространение недостоверной информации преследуется по закону.

Лента новостей
0